15 новых гибридов от Nissan к 2016

Похоже, что в Nissan серьезно заинтересовались возможностью «обгибридить» свой каталог автомобилей с фото и видео, выпустив в течении последующих трех лет 15 новых гибридных моделей. Подобный прожект, как говорят в самом Nissan вызван желанием снизить расход топлива на автомобилях этой марки на 20%, как минимум.

Nissan, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Заявление о защите окружающей среды, банальная фишка. Основным двигателем сих трудов является попытка конкурировать в сложных экономических условиях, где главным критерием для покупателя становится возможность содержать авто.

Как будет реализовываться программа, пока неясно, поскольку неясно, какими силовыми установками будут оснащаться новинки.

В принципе, летом уже поднимался вопрос о создании линейки силовых установок. В частности основой адаптации должна была стать силовая установка от Infiniti M35h четырехцилиндовый турбированный двигатель в 2.5 литра и электродвигатель суммарной мощностью в 306 л.с. Однако каких либо подробностей доработки не сообщаются, а только констатируется она будет сравнима по эффективности с V6 в объеме 3.5 литра.

Новая силовая установка будет апробирована на седане Altima, который выйдет в 2013 году, став одним из лидеров по экономичности.

В течение двух лет гибридные версии получат кроссоверы X-Trail и Murano, а также компактный хэтчбек Micra и спорткар 370Z.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >