Северная Америка выбирает лучшего

В Штатах и Канаде, где чтят ПДД, определились с номинантами премии «Лучший автомобиль года» и «Лучший грузовик года» — North American Car Of The Year And North American Truck/Utility Of The Year. Победители определятся в январе на автосалоне в Детройте.

North American Car Of The Year

49 журналистов, входящих в пул, который оценивает и выбирает лучших, вывели шесть авто, которые и будут в финале соперничать между собой, т.е. три в определении лучшего авто и три в определении лучшего внедорожника.

Шесть финалистов были представлены на ежегодной итоговой конференции Ассоциации автомобильной прессы, состоявшейся в минувший уикенд в сердце автопрмышленности Америки – Детройт.

Итак, к номинации North American Car Of The Year допущены Cadillac ATS, Ford Fusion и Honda Accord, оставив за бортом BMW 3 Series, Chevrolet Malibu, Dodge Dart, Lincoln MKZ , Nissan Altima, Scion FR-S, Subaru BRZ и Toyota Avalon.

Финалистами внедорожной команды Year And North American Truck/Utility Of The Year, (напомним, что раньше в назывании не было слова Utility, но растущий сегмент кроссоверов привел к удлинению названия номинации), стали Ford C-Max, Mazda CX-5 и Ram 1500, оставив за бортом Acura RDX, Audi allroad, BMW X1, Ford Escape, Hyundai Santa Fe, Infiniti JX 35 и Nissan Pathfinder.

Чтобы принять участие в конкурсе, авто должно быть абсолютно новым, т.е. представлять линейку моделей 2013 года или пройти через серьезный рестайлинг, включающий себя большое количество изменений.

Так что, 14 января 2013 года, когда и начнет свою работу автосалон в Детройте, мы узнаем победителей. Пока, как поговаривают в кулуарах, все шансы победить в первой номинации имеет Cadillac ATS, а во второй — Ford C-Max.

И в следующем 2014 году эксперты выберут лучшие автомобили уже за два десятилетия, что приурочено к двадцатилетнему юбилею Ассоциации автомобильной прессы.

Напомним, что лучшим легковым авто прошлого года стал Hyundai Elantra, а лучшим внедорожником Land Rover Range Rover, что странно, поскольку ни тот ни другой совсем не американские авто.



Speak Your Mind

*