Jeep маленький и большой

К середине 2014 года компания Jeep выведет на рынок компактный кроссовер, войдя в сегмент, где станет конкурентом для Nissan Juke и Mini Countryman. По словам руководителя марки Майка Мэнли, новинка будет рассчитана на молодежную аудиторию. Но, несмотря на революционный дизайн, узнаваемость в нем Jeep будет стопроцентной.

Jeep

Также в компании серьезно задумываются о создании семиместного кроссовера Grand Wagoneer.

Первые результаты проделанной работы в плане обновления, компания продемонстрирует уже в январе на автосалоне в Детройте, представив Grand Cherokee, но с шестицилиндровым дизелем от Fiat, который довольно бойко продается в Европе.

Также на стенде можно будет внимательно рассмотреть новое поколение Jeep Liberty, которое в своем окончательном, т.е. серийном варианте будет готово ближе к середине будущего года. Эксперты предполагают, что с обновлением Liberty, возродится и поколение Jeep Cherokee, которое в компании пообещали оставить в прошлом и не возвращаться к нему. Обновленный Jeep Liberty выступит конкурентом для среднеразмерных паркетников Toyota RAV4 и Ford Edge, но оставаясь при этом полноценным джипом.

Также к 2014 году в компании собираются избавится от существующих моделей Compass и Patriot, сведя все к одной составляющей, построенной на базе платформы DodgeDart, получив, скорее всего, патриотичное имя Patriot.

И о возрождении, в виде новой семиместной модели, GrandWagoneer. Тут я бы не проявлял такой оптимизм. Дело в том, что концерн Chrysler-Jeep успешно продает семиместный Dodge Durango. По информации инсайдеров Президент FIAT Серджио Маркионне выразил крайнее недовольство инициативой Майка Мэнли попыткой возрождения Grand Wagoneer, поскольку это увеличит внутреннюю конкуренцию между моделями компании, что, в и без того сложных экономических ситуациях, добавит проблем всем.

Все расставит по своим местам сначала автосалон в Детройте, а затем и в Женеве, где наверняка появятся не только новые концепты и прототипы от Jeep, но и автомобили, готовые к серийному производству.



Speak Your Mind

*