Maserati Quattroporte. По жизни с движками от Ferrari

Компания Maserati готова представить на автосалоне в Детройте окончательную версию, т.е. ту, что станет на конвейер для серийного производства, флагманского седана Quattroporte.

Maserati Quattroporte, Maserati, Quattroporte, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В пресс-релизе от компании указывается, что новый Maserati Quattroporte вырос до 5 263 мм, прибавив по длине 163 мм, что, согласитесь, более, чем существенно. При этом, колесная база седана вытянулась на 106 мм, составив 3 170 мм. Так что, теперь пассажирам на заднем диване раздолье. Однако, при увеличении в размерах, седан. Как ни странно, похудел на целых сто кило и весит 1 860 килограммов.

В базовой версии под капот будет установлен битурбиронанный V6 объемом 3.0 литра и мощностью 404 л.с., 550 Нм крутящего момента, построенный на основе V6Pentastarот Chrysler. С таким движком поглощение первой сотни происходит за 5,1 секунды.

Топовым движком станет битурбо с непосредственным впрыском V8 в объеме 3.8 литра с 523 л.с. на борту и 710 Нм крутящего момента. С этим двигателем процесс поглощения первой сотни составляет 4,6 секунды.

Оба двигателя будут производить на заводе Ferrari в Маранелло. К ним в пару придадут восьмидиапазонный автомат, передающий вращение на задний привод. Хотя можно заказать и полный привод. Также срединовый введений рулевое управление седана получит гидравлический усилитель, заменивший электрический, а подвеска получит регулируемые амортизаторы.



Speak Your Mind

*