Оранжевый черный ящик для авто

Знаменитая Национальная Администрация по безопасности дорожного движения США (NHTSA) еще три года назад выступила с требованием обязать всех автопроизводителей оснащать свои авто регистраторами, работающими по принципу черного ящика.

авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Не получив понимания, NHTSA провела переговоры со страховыми компаниями, которые взамен на установку в своем авто «черного ящика», предоставляли автовладельцу значительную скидку на страховку. Кто-то принимал сие, а кто-то понимал, что наличие черного ящика может позволить страховикам избежать выплат. Чаша весов «за» и «против» установки колебалась, но, благодаря решению администрации Президента США Обамы, склонилась в сторону «за».

Так что, с 2013 года, электронный регистратор будет обязательным для установки во все новые автомобили, выпускаемые в США, в противном случае, машину можно будет сразу отправлять на металлолом через сайт продажи — покупки вторчермета или экспортировать в Украину и другие страны, где эт норма не является обязательной. Впрочем, порядка 90% выпускаемых в Америке автомобилей и так комплектуются регистраторами. Просто теперь этот показатель достигнет 100%.

Черный ящик от NHTSA сможет контролировать до 15 параметров, среди которых под контролем датчиков оказываются все системы автомобиля. Именно показания регистратора и позволят в полной мере разобраться в причинах возникновения аварии. В свою очередь это станет реальной помощью, как для самих автопроизводителей, так и для страховых компаний.

Начало введения в комплектацию авто регистраторов пришлось на середину 1990 года, когда в General Motors впервые начали устанавливать черные ящики на некоторые модели, а с 1995 года сия процедура стала обязательной для всех моделей компании. Также подобными устройствами пользуются в Ford, Toyota и Mazda.

Единственным препятствием на путь полного внедрения единого для всех моделей регистратора может служить разница в конструкции автомобилей разных марок. Так что придется уже самой NHTSA попотеть над тем, чтобы модель регистратора подходила абсолютно на весь модельный ряд каждого из автопроизводителей.



Speak Your Mind

*