Авто… Твое, мое, наше

Фирма Rinspeed, что родом из Швейцарии, мало известна своими реальными успехами в мировом автопроме, чего не скажешь об ее идейно-новаторских решениях и весьма оригинальных разработках. Вот и сегодня, готовясь к будущему автосалону в Женеве, который традиционно откроет свои ворота в марте, инженеры компании приготовили прототип microMax , объединяющий личный и общественный автотранспорт.

Rinspeed microMax, Rinspeed, microMax, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт,

«Мы представляем проект, который позволяет взглянуть на проблемы городского движения, под несколько иным углом, чем подобное делалось прежде, — заявил глава компании Франк Риндеркнехт. – Предложенная нами концепция реконструкции трафика мегаполиса заключается в идее совместного использования автомобилями при помощи так называемых «шаринговых» центров, где зарезервировать для себя транспортное средство можно будет по телефону или интернету».

В принципе, идея прототипа, который позволяет совершать короткие поездки по городу не нова. microMax, по своей сути, является компактвэном, в котором при длине 3,6 метра можно удобно разместиться водителю и трем пассажирам, которые, увы, будут ехать стоя. По мнению авторов проекта, стоячим пассажирам скучать не придется. В их распоряжении будут кофеварка, микроволновая печь, охлажденные напитки и доступ в Интернет.

microMax является электрокаром, но каковы его технические характеристики пока тайна, которую создатели обещают раскрыть в Женеве.



Speak Your Mind

*