Mazda таки возьмется за компакт-кроссовер

После заявлений руководства компании Mazda о переходе моделей компании в класс премиальных авто и позиционирования себя исключительно на рынке Северной Америки, а также о заморозке или закрытии проектов связанных с бюджетными версиями, странно было услышать о решении того же руководства, что в 2014 году у кроссовера Mazda CX-5 появится младший брат в виде Mazda СХ-3. Для этого, якобы, в компании уже начали работу под переработкой архитектуры платформы нового поколения хэтчбэка Mazda2 под, так сказать, нужды кроссовера.

Mazda CX-3, Mazda, CX-3, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

По заявлению руководства, Mazda СХ-3 должен будет закрыть дырку в модельном ряду компании, для того, чтобы противостоять моделям конкурентов Nissan Juke, Ford EcoSport или Opel Mokka. В принципе, о какой конкуренции, спросите вы, может идти речь, еще не созданного авто с авто, которые уже уверенно заняли свои места в сегменте компакт-кроссоверов и завоевали сердца своих реальных и потенциальных покупателей.

В Mazda уверяют, что именно в компакт-кроссовере будет возможно максимально реализовать комплекс фирменных энергосберегающих технологий Skyactiv, что и будет реальным преимуществом.
Так же в Mazda не планируют , даже опционально, предлагать полный привод, ограничившись лишь передним приводом. Объяснение таково – людям не нужен малоиспользуемый полный привод. Та что с передним продажи будут идти бойчей.

Под капот прогнозировано будет поставлен турбированный бензиновый двигатель в 1.3 литра и дизель в 1.6 литра.

Фишкой, которая сильно ранит конкурентов, пор словам руководства, станет весьма практичный салон, снабженный интеллектуальной системой трансформации, благодаря которой задний диван будет складываться благодаря электроприводам.

Дебют Mazda CX-3 обещают на январь 2014 года на автосалоне в Детройте, а началло массовых продаж планируется после автошоу в Женеве того же года.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >