Porsche 919

Руководство Porsche подало в немецкое патентное бюро на регистрацию имя 919. Какая модель получит это имя пока никто не знает.

Porshe, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Напомним, что старшим спорткаром Porsche на данный момент считается гибридный родстер с индексом 918, а по мнению экспертов 919 займет место между гибридным флагманом и семейством 911.

В офисе компании, что в Цуффенхаузене уже заявляли о том, что эта позиция зарезервирована для совершенно нового среднемоторного спорткара, который получит модифицированную платформу, предполагающую наличие, кроме среднемоторной расстановки, еще и заднего привода. Кстати, на такой же платформе будут базироваться следующие поколения Lamborghini Gallardo и Audi R8.

Новый среднемоторный спорткар от Porsche гипотетически может получить твинтурбо V8 в объеме 4.5 литра с мощностью под 580 л.с. с крутящим моментом в 870 Нм. Разгон такого монстра может достичь в показателе от нуля до сотни – 3,98 секунд, достигая скорости 342 км/ч.

Хотя, по мнению циников, зарегистрировать не значит использовать. Так что, возможно, захват 919 есть просто попытка защитить свой модельный ряд от нежелательных поползновений.



Speak Your Mind

*