250 000 кроссоверов BMW X5 отзываются

Руководство BMW заявило о начале процесса отзыва автомобилей модели BMW X5, причиной сего вопиющего факта стали проблемы, существующие с рулевым управлением кроссовера.

BMW, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Вездесущая Национальная Администрация Безопасности Дорожного Движения США (NHTSA), рекомендовала баварцам отозвать по всему миру, в том числе и в Украине, 250 000 кроссоверов X5 xDrive 35d из за выявленного дефекта усилителя рулевого управления, при возникновении которого, управление кроссовером становится затруднительным, а водителю приходится прилагать значительные усилия при управлении автомобилем. И пусть пока аварийных случаев, вследствие проблем с рулевым управлением не зафиксировано, такое теоретически может произойти. Поэтому всем владельцам рекомендовано, если они решат заехать в сервисный центр по любому поводу — проверить аккумулятор купить масло или подкачать колеса, — заодно и совершено бесплатно устранить дефект с усилителем руля.

По данным NHTSA, отзыву подлежат кроссоверы X5 xDrive 35d, что были выпущены выпущенные в период с 1 сентября 2008 года по 15 ноября 2012 года. Только в США будут отозваны 29 800 кроссоверов. В Канаде на сервис должны заехать 5 500 авто.

В Украине количество кроссоверов, попадающих под отзыв составит около 5 000. В России, где под отзыв попадают 4 037 авто, всем владельцам BMW X5 и BMW X6 c двигателями 30d и 35d уже разосланы предупреждения о проблемах с прочностью резьбовой шпильки, которая может не прослужить весь срок службы автомобиля.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >