GM раньше времени обновит седан Malibu

Chevrolet Malibu, по своей сути, переднеприводный седан класса D, построенный на глобальной платформе General Motors Epsilon II, мировая премьера восьмого поколения которого состоялась в рамках автосалона в Шанхае в апреле 2011 года.

Chevrolet Malibu, Chevrolet, Malibu, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но если заглянуть в историю, то Chevrolet Malibu был когда то более дешевой моделью Chevrolet Chevelle, преобразившись в 1978 году. Первоначально он имел задний привод, однако, когда в 1997 году произошло возрождение Малибу, седан стал переднеприводным. Традиционно, Malibu продается в Северной Америке, но восьмое поколение превращается в глобальную модель.

И вот модель седана 2012 года не успела остыть, а руководство GM заявило о желании заняться ее обновлением.

Главной причиной такого решения, называют крайне низкий уровень продаж, вызванный низким качеством автомобиля. Тут, вспоминается подобная история, произошедшая с Honda Civic. Так что, от представления модели до первого рестайлинга пройдет всего полтора, а не три, как обычно, года.

Генеральный директор GM Дэн Акерсон вынужден был признать, что отзывы о Malibu были просто ужасными. Дело изменит, как считает Акерсон, иная передняя панель… Впрочем, это и все о чем решил рассказать Дэн. Никакой новой информации ни о том, каким будет двигатель, трансмиссия или аккумулятор

По итогам ноября продажи Chevrolet Malibu выросли всего на 4%, причем основная доля пришлась на автомобили 2012 года, через систему дилеров. Что касается седанов 2013 года, то их продажи, снизились на 3%. В GM намереваются представить обновленный Malibu уже в конце следующего года.



Speak Your Mind

*