В Qoros готовят убийц гигантов

Китайская компания Qoros, которая недавно жестко сбила на подлете к европейскому рынку одну из моделей компании Kia, во всеуслышание заявила о своем желании приступить к завоеванию этого самого европейского рынка и отправить конкурентов на площадки по скупке неисправных авто в Москве представив в марте будущего года на своем стенде женевского автосалона свою первую модель, которая вынудит потенциальных покупателей забыть о VW Jetta и Ford Focus. Также на автосалоне в Женеве китайские автомобилестроители выставят два перспективных концепта.

Qoros, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Планы более, чем амбициозные, но чем они подкреплены. Для их реализации нужен, как финансовый, так и творческий потенциал. В Qoros заявляют, что и того, и другого у них навалом. Финансовые проблемы легко решаемы, а творческий потенциал уже набран из молодых и талантливых европейских специалистов.

Qoros, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В Qoros утверждают, что компании удалось собрать под свои знамена творческую команду, состоящую из признанных европейских специалистов и молодых талантов. В частности, шеф-дизайнер Герт Хильдебранд, обладатель двух мастерских – в Мюнхене и Шанхае, более известный, как создатель современного дизайна Mini.

Qoros, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Впрочем, на конкретный вопрос, а что именно будет привезено, Хильдебрант не ответил, объяснившись вполне пространно, что бренд сейчас находится на начальной стадии формирования собственного стиля и своей философии, а что касательного самого авто, то в нем будут большая колесная база и короткие свесы.

Qoros, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

А вот, что уже сделано, так это разработана своя мультимедийная система, с эксклюзивным сенсорным экраном, являющимся, как панелью для управления авто, так и планшетом. Причем парни из Qoros создали не только сам экран, но и элементы интерфейса, в котором максимально минимизировано количество кнопок.

Qoros, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

То, что обещают презентовать в Женеве, обещают выпустить в продажу в конце будущего года. Планируется, что продажи начнутся одновременно в Китае и Европе.



Speak Your Mind

*