Петух клюнул автопроизводителей…

После того, как компанию Hyundai поймали за руку на умышленном искажении информации об уровне потребления топлива автомобилями этого производителя и примерно и показательно за это наказали, коллеги и конкуренты начали спешно корректировать официальные данные о расходе топлива, намереваясь избежать неприятностей.

Как сообщает http://avtomaniya.info/, эта тема возникала на нескольких дискуссионных площадках автосалона, проходящего в Лос-Анджелесе. Эксперты давно говорили о том, что компании не совсем честны со своими покупателями в оценках расхода топлива. Проще говоря, компании не врут или, в лучшем случае, не говорят всей правды. Показатели топлива приводятся после тестов не в условиях реального города или реальной трассы, а все больше на треках, где имитируется та или иная дорожная обстановка.

Понятное дело, что расход топлива показатель очень специфический, но существуют реалии сегодняшнего дня, которых не найти ни на одном их полигонов или трасс тестирования автомобиля.

О себе скажу только одно, что ни один из моих автомобилей не соответствовал заявленным данным по расходу. Только один раз я получил цифру, которая не только соответствовала, но даже и превосходила указанный расход топлива. Я проехал 2,5 км пути показав, расход в 3,8 литра на сто километров. Nissan Pathfinder 2010 г.в. 2.5 турбодизель 176 л.с. с вариатором. Не верите?! Ну и не надо, А я спустился с верхней точки перевала Карадаг к Судаку с неработающим кондиционером и с выключенной аудиосистемой :)

Так что теперь, автопроизводители или будут меньше врать, или будут платить компенсации своим покупателям. Интересно, сколько Nissan мне компенсирует?



Speak Your Mind

*