EuroNCAP раздал звезды

Компания EuroNCAP провела очередную серию краш-тестов. По итогам серии наивысшую оценку в пять звездочек получили четырнадцать из пятнадцати участвующих в тестах авто.

В тестах принимали участие авто, что были выпущены в текущем году: Fiat 500L, Ford Fiesta, Ford Kuga, Hyundai SantaFe, Mercedes A-Class, Mitsubishi Outlander, Opel Mokka, Range Rover, Seat Leon, Seat Toledo, Skoda Rapid, новый Subaru Forester, Volvo V60 Plug-In Hybrid и долгожданный Volkswagen Golf седьмого поколения. Все они получили высший от EuroNCAP.

А вот компактвэн Dacia Lodgy, по итогам краш-тестов, получил всего три звездочки из пяти. В категории наличия существующих систем безопасности Dacia Lodgy оценили всего в 28,5%. Причиной такой низкой оценки стало отсутствие электронного контроля стабилизации, обязательного в Европе с 2013 года. А основная претензия в том, что Dacia Lodgy не обеспечивает достаточной защиты, как водителю, так и пассажирам при лобовом столкновении.

Зато Ford Kuga, Mitsubishi Outlander, Opel Mokka и Volvo V60 Plug-In Hybrid набрали 100 из 100 возможных баллов. Hyundai SantaFe и Opel Mokka получили 96 и 100.
А вот самым безопасным авто для детей признаныв Seat Leon и Subaru Forester.

О пешеходах, точнее об их безопасности, лучше всего заботятся Subaru Forester и Hyundai SantaFe.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >