Fiat 500е не для Европы

Fiat 500е, точнее электроверсия необычайно популярного компактного хэтчбэка, в Европу не попадет. Но если подобное и случится, то сие не будет иметь отношение к официальным поставкам. Об этом было заявлено при предварительном просмотре для представителей СМИ на автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроет свои двери для посетителей завтра 30 ноября.

Fiat 500e, Fiat 500, Fiat, 500e, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт,

Причиной такого расклада, по словам представлявшего электрокар на стенде журналистам европейский представитель компании в Европе, Оливье Франсуа, пространно заявил о том, что сей проект является дорогостоящим и не окупает себя в рамках Европы. Тут, надо заметить, Оливье не сказал ничего нового или неслыханного ранее.

Президент Fiat-Chrysler Серджио Маркионне еще месяц назад откровенно признался, что каждый проданный Fiat 500е обойдется его компании от восьми до десяти тысяч долларов чистого убытка. Однако, все надежды Мориконе возлагает на законы, принимаемые каждым штатом в пользу авто с нулевым выбросом вредных веществ. Если преференции будут в пользу владельцев электрокаров, тогда игра будет стоить свеч.

А пока цена за маленький, да и не такой удаленький, Fiat 500е весьма высока и не оправдывает себя, в контексте привычек американцев, даже тех, кто ратует за сохранение окружающей среды — 35 000 долларов. Дороговато.

Fiat 500е выйдет к покупателям в мае будущего года в Калифорнии, а потом будет потихоньку расползаться и по другим штатам. Но статистика, которая является серьезной вещью, гласит, что из 11 900 000 авто, что были проданы в США с января по сентябрь, только 26 000 были электрическими. И порядка 3 000 авто было продано в Калифорнии.



Speak Your Mind

*