Ford не выпустит компактное спорткупе

В Ford заявили, что проект выпуска компактного спортивного купе почил в бозе. Так что, никакого компактного спорткара, позиционирующегося на ступень ниже Mustang и некого продолжения концепта Evos нет и не будет. Причина, как вы понимаете наверное, вполне банальна, мировой экономический кризис и спад автопроизводства.

Ford, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Разработкой нового компактного спортивного купе занималась европейская штаб-квартира компании, плланировавшая положить в основу новой модели одну из новейших глобальный модульных платформ концерна. Однако, глава Ford Алан Муллали проект остановил.

Ford, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

«Мы посчитали, что сегодня, когда ситуация на рынке нестабильная, нелогично начинать разработку и развивать модель, занимающую довольно узкую нишу в нашем модельном ряду спортивных купе, спрос на которое не будет массовым, — объяснил Алан Муллали свое решение. – Но и отказываться от проекта полностью, мы не собираемся. Мы понимаем, что существует необходимость иметь в своем линейном ряду имиджевые модели, который, по большому счету, состоит из утилитарных хэтчбеков и седанов. Так что, мы не говорим — нет. Мы говорим, что мы подождем».

Ford, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

А вот новому поколению знаменитейшего Mustang, Алан Муллали пророчит лавры глобальной модели, явив себя на на многих мировых авторынках. Впрочем, Алан Муллали считает, что продажи Mustang будут сдержанными, поскольку цена спорткара достаточно высока.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >