Aston Martin + AMG = ?

Смена собственников Aston Martin, лидера не только британского, но и мирового производства спорткаров, может перестроить расстановку сил в этом сегменте не просто кардинально, а кардинальнище!

Одним из потенциальных покупателей британского бренда является немецкого ателье AMG.

Aston Martin, AMG, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

На сегодняшний день, брендом Aston Martin владеет инвестиционная компания из Кувейта Investment Dar. Объявив о продаже Aston Martin, сегодняшние владельцы получили всего две заявки на приобретении пятидесяти процентов акций. Первым стал индийский концерн Mahindra&Mahindra, а вторым европейская группа компаний InvestIndustrial.

По слухам индийцы сделали более щедрое предложение в финансовом плане. А вот европейцы намекнули, что в автомобилях Aston Martin могут быть использованы технологии, узлы и агрегаты от AMG, занимающийся производством заряженных модификаций моделей Mercedes-Benz. Но официальной информации о реальном раскладе дел, пока нет. Молчат индийцы, отмалчиваются и в Daimler.

Aston Martin остается пока единственным производителем спорткаров премиум-класса, который не входит ни в один крупный автомобильный концерн.

Пока эксперты едины в одном, что инвестиции помогут Aston Martin выйти на новый уровень, конкурируя на равных с Bentley и Ferrari.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >