One:1 Идеальное соотношение веса и мощности

Компания Koenigsegg, производитель суперкаров из Швеции, заявила о своем желании разработать автомобиль, уникальность которого будет заключаться в идеальном соотношении веса к мощности. Говоря проще, на один килограмм веса спорткара будет приходится одна лошадиная сила. Проект, получивший название One:1 получит лимитированный тираж и целиком будет сделан для Китая. Поговаривают, что некий автоклуб любителей быстрой езды, созданный китайскими олигархами так решил развлечь себя любимых.

Koenigsegg One1, Koenigsegg, One1, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, концепты,

Пока известно, что в качестве основы парни из Koenigsegg намерены взять платформу от своего детища Agera R, но существенно облегченную. А вот двигатель с битурбо V8 в объеме 5.0 литров с Agera R, выдающий 1140 л.с. будет доработан и дофорсирован до мощности в 1300 л.с. Выходит, что и вес авто должен составить, плюс-минус, 1 300 кило.

По словам руководителя проекта Кристиана фон Кенигсегга Koenigsegg One:1 постарается отнять у Bugatti Veyron Super Sport лавры самого быстрого в мире серийного автомобиля. Впрочем, все в этом мире условно. Серия Koenigsegg One:1 составит всего пять спорткаров. И пусть авто существует только лишь в компьютерных моделях и эскизах дизайнеров, все пять авто уже проданы по цене 2 000 000 долларов за каждое.


Компания Берг предлагает оборудование для автосервиса в Москве. В каталоге компании подъемное, покрасочное и кузовное оборудование, оборудование для шиномонтажа, линии технического контроля и другие станки и инструменты для автосервиса. Ознакомиться со всем каталогом и заказать оборудование можно на сайте http://go.berg.ru




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >