Audi готовит панацею?

Сколько километров можно проехать на серийном автомобиле на одном литре бензина? В Audi утверждают, что целых сто! Для этого в компании собираются создать гиперэкономичный автомобиль на базе А1. И главное, это будет авто, которое будет иметь достаточное количество оборудования той гаммы, что обычно составляет наполнение обычного авто. То есть будет даже климат-контроль.

Audi A, Audi, A, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Основой разработки столь «малопожирающегобензин» автомобиля, станет концепт Audi Crosslane Coupe, построенного на платформе хэтчбэка A1. Напомним, что у концерна VW уже есть нечто подобное, а именно однолитровый Volkswagen XL1, тираж которого составил 100 авто. Но в Audi уверенно заявляют, что их гиперэкономичный автомобиль будет запущен в серийное производство.

Понятное дело, что экономичность зависит от веса авто. В Audi хотят понизить вес хэтчбэчушки за счет максимально-возможного количества композитных материалов, а также революционный процесс литья углеволокна под давлением. Кроме того, минимизировать расход топлива в Audi собираются и за счет использования гибридных технологий, однако о каких-либо технических подробностях, парни из Ингольштадта не делятся, сохраняя все в тайне.

Реально, если все сойдется и разработка все же, начнется прототип гиперэкономичного авто мы увидим в 2015.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >