В MG повторят европейский успех Kia?!

В британской компании MG, входящей в китайский концерн SAIC, верят в повышение спроса на свои модели в Европе, а, значит, и на рост продаж. В компании надеются, что им удастся занять в своем сегменте место, аналогичное тому, что занимает китайская спецтехника baw на рынке Европы. в своем. А алгоритм продвижения к успеху, в MG решили скопировать у корейцев из Kia.

MG, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

По словам главного дизайнера MG Марти Ульхарика, главной задачей MG, на сегодняшний день, является основательная работа над дизайном своих новых моделей, как это было сделано в Kia. Также, по мнению Марти, главными факторами успеха Kia на европейском рынке, стали внушительные инвестиции в собственный исследовательский центр в Германии, приглашение на пост главного дизайнера Питера Шрайера и открытие производств на территории Восточной Европы. Также в MG уверены, что у них есть то, чего никогда не было у Kia. Это история и наследственность бренда. А истории культуры дизайна у британцев, если не столько же, то намного больше.

Впрочем, оптимизм Ульхарика не разделяют большинство экспертов, привоядщие свои доводы в следующем – Kia сделала стремительный скачек в докризисную пору, когда экономика пошла на подъем, а покупатели сделали выбор в достойные по наполнениню и качеству и, самое главное, недорогие авто, по сравнению с истинными европейскими брендами. Проще говоря, Kia оказалась в нужное время в нужном месте.

Как можно говорить о финансировании в развитие дизайна MG, улучшение имиджа компании и строительство новой дилерской сети, говоря о Европе, если на всех европейских просторах с января по ноябрь сего года было продано менее одной тысячи авто.

Впрочем, хозяин, как говорят, барин. Может появление в продаже со следующего года в Великобритании, Скандинавии и Бенилюксе хэтчбека MG3, а затем седана MG6, хэтчбека MG5 и некого компактного кроссовера, конкурента Nissan Qashqai, должно исправить существующий расклад. Но… скажите, у кого из ваших друзей в гараже стоит авто от MG и я вам скажу, как будут обстоять дела у марки в будущем.



Speak Your Mind

*