Audi создаст TT GT3 весом в тонну

Парни из Audi никогда не боялись бросить вызов кому-либо, даже своим собственным амбициям. После того, как появилась информация о начале работы над дизель-гибридным суперкаром Audi R10, инсайдеры слили информацию, что начаты работы по созданию споркупе Audi TT. Конечным результатом должно стать создание более мощной версии купе, где более мощный двигатель будет установлен в более легкий кузов. Рабочее название проекта Audi TT GT3, а основой для него стала топовая модель TT RS.

Audi TT GT3, Audi TT, GT3, Audi, TT, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Пока известно только то, что Audi TT GT3 получит в свою основу новую универсальную модульную платформу MQB, в конструкции которой найдут широкое применение композитные материалы, наряду с алюминием, углеволокном и малым количеством стальных деталей, что в итоге сделает массу купе менее 1 000 кг. Но, несмотря на все инновации, моторное масло купить будет по прежнему не сложно.

Audi TT GT3, Audi TT, GT3, Audi, TT, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Заявленный вес выглядит весьма странно, особенно если учесть, что новинка должна получить стандартный двигатель 2.5 TFSI в 350 л.с. с шестискоростной механикой и полным приводом, который весит так, что мало не покажется, а эффективность, скажем так, весьма условна. А если учесть, что в Audi TT GT3 хотят вставить ее и каркас для большей безопасности, то одна мысль приходит в голову, что все будет создано из 100 000 рулонов туалетной бумаги. Сарказм? Да!

Впрочем, если в Audi говорят о чем-то, то это потом становится реальностью. Остается только узнать, какой именно будет эта реальность.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >