Ford создаст однолитровое чудо

В Ford инженеры и конструкторы отдела, занимающегося созданием и модернизацией двигателей, работают над созданием форсированного двигателя EcoBoost объемом 1.0 литра. По предварительным данным мощность двигателя увеличат до 150 л.с. для того, чтобы подставить его под капот заряженной версии компакта Fiesta, а также на хэтчбеке Focus, впрочем, как и на автомобилях в кузове седан.

Ford EcoBoost , Ford, EcoBoost , авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Впрочем, когда заряженные хэтчи или седаны появится в серийном производстве, пока не уточняется. Впрочем, стоит вспомнить время, когда презентовали литровый EcoBoost, в кулуарах инженеры поговаривали, что потенциал маленького, но удаленького двигателя, может быть разогнан до 220 лошадей. Впрочем, о дате появления заряженных авто с высокофорсированным EcoBoost в продаже пока не уточняется. Но уже известно, что первые авто появятся в Европе, поскольку для работы двигателя важно качественный бензин.

Ford EcoBoost , Ford, EcoBoost , авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Напомним, что самый мощный движок выдает 123 л.с., так что как собираются повысить мощность на 27 лошадок, теоретически понятно. А вот на практике, скоро узнаем. Пока же, главный инженер отдела развития технологий двигателей EcoBoost Эндрю Фрейзер, ограничился тем, что заявил о том, что двигатель будет разработан практически с нуля и пройдет через серию жестоких испытаний, как в различных климатических зонах, так и на продолжительность работы.

А вот первыми авто, кто получит EcoBoost в 1.0 литра и 150 л.с. мощности будут пятьдесят болидов Formula Ford.



Speak Your Mind

*