Toyota и Nissan. Работа с Китаем и на Китай

Лидеры японского производства автомобилей Toyota и Nissan пытаются покрыть провалы продаж в Европе и Америке, повышая свое присутствие в Поднебесной.

Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Так в Toyota объявили о решении создать два новых автомобильных бренда, которые будут представлять компанию на китайском рынке, а вот в Nissan, входя на рынок под собственным именем, будут выпускать для китайского рынка электрокар.

Nissan, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Бренды от Toyota, которые уже проходят регистрацию в китайской экономической палате брендов, станут частью концерна Toyota в 2013. С китайской стороны партнерами Toyota выступят концерн FAW и Guangzhou Automobile Group, что и вошли в новосозданные совместные предприятия, под эгидой которых и будут созданы, а затем и запущены в серии новые марки авто. Правда, кто получит право первой брачной ночи, выйдя на внутренний рынок Китая со своей маркой и линейкой моделей, пока не объявлено.

Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

А вот в Nissan, совместно с местной Dongfeng Motor, уже запустил конвейер и успешно выпускает две бюджетных модели электрокаров под маркой Venucia, которые успешно конкурируют с существующими моделями коренных китайских автопроизводителей. К 2015 году Dongfeng Motor собирается представить в Китае электрокар, который в Nissan называют совершенно новой моделью, хотя, по сообщениям от инсайдеров, в новой модели использовано от электрического хэтчбека Nissan Leaf. Отмечается также, что альянс Nissan-Dongfeng на внутреннем рынке Китая, к 1025 году, прогнозирует реализацию до 2 300 000 авто.



Speak Your Mind

*