Toyota GT86. Гибрид и кабрио

Инсайдеры, близкие к Toyota. заявили о том, что в марте будущего года на стенде компании в Женеве, компания официально представит модель GT86 в кузове кабриолет. И пусть в Toyota по этому поводу хранят гробовое молчание, подробности о модели так и лезут наружу. Во-первых, кв абрио GT86 не будет жесткого верха, вместо которого обретет тканевую складную крышу с электроприводом. Во вторых, кабриолет сохранит под капотом атмосферник объемом 2.0 литра мощностью 197 л.с.

Toyota GT86, Toyota, GT86, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Первое решение вызвано тем, что кабрио должно быть легким. Вопрос со вторым рядом сидений, как в случае купе, пока не обсуждается. Хотя, четырехместное кабрио потребует от инженеров Toyota проявить максимум изобретательности… если решение с установкой второго рядя сидений уже решен, как в купе GT86, то тогда что делать с багажным отделением, каким станет его объем, куда будет прятаться крыша… вопрос из вопросов…

Чо касается двигателя, то это вполне прогнозируемо. Данный автомобиль сделан специально под рынок США, где аналогичный двигатель устанавливается и на купе GT86.

Toyota GT86, Toyota, GT86, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

И пусть главный инженер спортивных автомобилей Toyota Тецуя Тада подтвердил, что в данный момент работает над более производительной версией купе GT86, инсайдеры уверяют, что кабрио также находится в разработке.

А если говорить о более производительной версией купе GT86, так по словам Тада речь идет о модели с гибридной силовой установкой, что должно дать дополнительную производительность и при этом без увеличения потребления топлива. По заявлению Тецуя, мощность гибридного GT86 окажется на уровне 250 л.с.

Toyota GT86, Toyota, GT86, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

В гибриде GT86, по словам Тада, будет использована энергия суперконденсаторов, а не обычных литий-ионных батарей, что позволит поднять топливную эффективность на новый уровень. Интересно, как тогда быть с ценой, поскольку технология использования суперконденсаторов является весьма дорогостоящей. Может в Toyota придумали что-то новое и более дешевое.

В продаже новинки, как кабрио так и гибрид обещают появиться к 2015 году.

Toyota GT86, Toyota, GT86, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >