Audi готовит дизель-гибридный суперкар R10

В Audi продолжают работу над суперкаром, который бы смог составить конкуренцию таким представителям скорости и мощи, как McLaren P1, Porsche 918 Spyder и Ferrari F70.

Audi R10, Audi, R10, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Новинка займет позицию выше Audi R8 и получит название R10. Как и в большинстве случаев, для решения вопросов, связанных с увеличением скорости, снижением потребления топлива и повышения экономичности, Audi R10 станет гибридной, получив дизельно-электрическую силовую установку, сведений о которой пока нет.

Audi R10, Audi, R10, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Но поговаривают, что Audi R10 заполучит двигатель подобный тому, что установлен на R18 e-tron, победивший в двадцатичетырехчасовой гонке Ле-Ман в этом году. Единственный вопрос, каким будет дизель – в восемь или десять цилиндров, а также пара электродвигателей, отвечающих да разгон передних колес. Также в новый суперкар войдут технологии рекуперации энергии при торможении.

Audi R10, Audi, R10, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Мощность силовой установки обещает выйти на показатель 700 л.с. а максимальный крутящий момент составит 1 000 Нм. Если все будет в порядке, то заявленная инженерами динамика Audi R10 составит с нуля до сотни 3 секунды, а максимальная скорость 320 км/ч.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >