Renault стоимостью 3 000 евро

Минимизация не самого авто, а цены на оный, начатая индийским концерном Tata, представившая хэтчбек Nano стоимостью в 2 500 долларов, привела к тому, что мировые автопроизводители решили повторить опыт индийских коллег. Первым о желании создать авто за 3 000 евро высказался концерн Renault, опыт которого в создании бюджетных и недорогих авто неоценим. Теперь парни из Марселя планируют разработать супербюджетный компакт-кар, который отлично подойдет и для тех, у кого не очень много денег, и для начинающих водителей, которым жалко начинать свою практику, царапая дорогое авто.

Renault, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Естественно, что реализация подобного проекта вызвана, прежде всего, желанием увеличить свое присутствие на рынках развивающихся стран. Разработка дешевой модели будет осуществляться совместными силами проектно-конструкторских бюро альянса Renault-Nissan. Также альянс планирует выпустить в продажу чуть более роскошная модель супербюджетного хэтчбэка ценой до 5 000 евро. Правда, чем супербюджетный хэтчбэк будет отличаться от роскошного супербюджеьного авто, пока никто не знает…. Наверное, все дело будет в ковриках и руле, обтянутого кожей, впрочем, как и затянутой в кожу ручки переключения передач.

Обе новинки пройдут экзамен на потребность именно в Индии, где и будут производиться. А вот поставка обеих моделей в Европу производится не будет.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >