Kia заряжается

В Kia объявили о том, что ими будет создана целая линейка заряженных авто, начало которой положил самый мощный на сегодняшний день хэтчбек Kia pro_cee’d, а финалом станет огромное, как по меркам Kia, заднеприводное купе.

Kia, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Проект разработки и создания заряженного хэтча Kia cee’d уже получило зеленый свет от руководства концерна да так быстро, что серийный экземпляр хэтча мы сможем не только увидеть, но и приобрести у июлю следующего года. Естественно, что при таких раскладах прототип мы увидим в марте на автосалоне Женевы.

Для заряженной версии подготовят шильдик GT и четырехцилиндровый двигатель в объеме 1.6 литра форсированный до 200 л.с. к которому в пару придадут шестискоростной механикой в базе и семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями. Привод обещает быть традиционным — передним. А вот традиционный задний привод, по заявлению вице-президент Kia Хен-Кэн Ли, обязательно появится, если можно так говорить, на флагманах заряженных моделей.

Также в Kia заверяют, что готовятся выставить на суд автолюбителей несколько серьезных концептов. И прежде, чем давать добро на жизнь того или иного концепта, руководство Kia внимательно выслушают мнения автолюбителей и внимательно рассмотрит все аспекты, вплоть до того, насколько на новые авто будет просто купить шины и диски екатеринбург. И на основании этого мнения будет дан зеленый свет тому или иному проекту.

В списке вариантов, как серийная версия прошлогоднего концепта Kia GT, так и некое компактное заднеприводное купе, которое могло бы стать своеобразным аналогом Mazda MX-5. Именно последний вариант и продвигает главный дизайнер Kia Питер Шрейер.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >