Jaguar. Два по два

В Jaguar готовят к выходу в 2015 году компактный седан, который должен стать преемником X-Type. Новинка получит не только новую модульную платформу, имея в базе задний привод, а в опции предлагаться с полным приводом. Кроме того новый компактный седан, скорее всего станет основой и для компактного кроссовера.

Jaguar, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

А вот проект самого доступного Jaguar, о котором ужен давно говорили, как внутри Jaguar, так и в кулуарах большого мирового автопрома, похоже, уже начал реализовываться под рабочим названием X760. Основой бюджетника от Jaguar, звучит как-то непривычно, станет модульная платформа Premium Lightweight Architecture, модули которой уже использованы при постройке более крупных моделей, в частности нового Range Rover. Модульная платформа на то и универсальная, чтобы иметь возможность комбинировать сочетания узлов для различного вида авто.

Так что, для компактного седана там тоже найдется место. Относительно линейки двигателей пока ничего не известно, но в линейке таковых от Jaguar, возьмут либо что-то новое, либо модернизируют старое. А вот в качестве конкурентов будущей новинки от Jaguar, называются BMW 3-Series, Audi A4 и Mercedes-Benz C-class.

Кстати кроссовером обещает пополниться и линейка XF, где полноприводный кроссовер от Jaguar обещают подготовить к 2016 году. Так что теперь новое поколение состоит из седана, кроссовера и универсала Sportbrake.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >