Audi Q8. Флагман в серию

В Audi объявили о намерении запустить новый флагман линейки полноразмерных кроссоверов Q8 в серийное производство. Автомобиль будет построен на модульной платформе MLB, позиционируясь как кросс-купе премьер-класса.

Audi Q8, Audi, Q8, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Напомним, что MLB также лежит в основе кроссоверов Audi Q7, Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne. Единственное отличие стандартной платформы от той, что ляжет в основу Audi Q8, так это удлиненная колесная база. В Audi уже заявляют о том, что увеличение колесной базы не скажется на весе кросс-купе. Даже наоборот, вес флагмана уменьшится на не пресловутые 70 килограмм, переходящие из модели в модель концерна Volkswagen. Тут игра идет на 300 кило по сравнению с сегодняшним Q7. Похудание произойдет благодаря высокой доли содержании алюминия в конструкции кузова кросс-купе.

Относительно линейки двигателей, то Audi Q8 линейка привычных дизельных и бензиновых аналогов будут модифицированы. Естественно, что уже можно говорить о появлении заряженной версии и гибрида.
Маркетинговый отдел компании вовсю проводит опросы потенциальных покупателей, суммируя данные, чтобы получить ответ, насколько же высок может быть интерес к появлению флагманского кросс-купе премиального класса. Первые результаты вполне обнадеживают.В Audi заявляют, что, ежегодный объем производства и продаж Audi Q8 может достигать 25 000 авто.

Каким все же будет окончательный вариант Audi Q8 мы узнаем в 2017 году. А пока споры идут вокруг того, что ‘t из себя будет представлять новинка — внедорожная версия полноразмерного седана A8 или кроссоверов со спортивным уклоном от концепта Crosslane Coupe.



Speak Your Mind

*