Детройт. Четыре двери. Купе. Mercedes-Benz CLA

Компания Daimler четко придерживается простого, но эффективного правила. Ни одна стоящая автомобильная выставка не должна остаться без премьеры. Только мы рассказывали о премьерных показах на предстоящей выставке в Лос-Анджелесе, а Mercedes-Benz уже готовит переезд недорого на автосалон в Детройт, который состоится в январе 2013 года, компактного четырехдверного купе CLA, получившего, как внешне, так и внутренне, облик своего старшего брата Mercedes-Benz CLS. Принадлежа к семейству A-class, Mercedes-Benz CLA будет выполнять роль седана, получив все же более динамично-агрессивную купешную внешность, опциональный полный привод, и, как следствие, заряженную версию от ателье AMG.

Пока не известно, каким именно двигателем будет оснащен Mercedes-Benz CLA, но судя по разговорам экспертов в закулисье, таковым станет тот же двигатель, что будет установлен под капот хэтчбеку А45 AMG – турбированный четырехцилиндровый двигатель объемом 2.0 литра с мощностью 350 л.c.

Mercedes-Benz CLA, Mercedes-Benz, CLA, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Выйдя на рынок Mercedes-Benz CLA составит конкуренцию четырехдверным версиям Audi A3 и BMW 1 Series. Правда последняя, станет четырехдверной только к 2015 году.

Продажи Mercedes-Benz CLA стартуют в апреле 2013. А в планах Mercedes пвыход на рынок универсала CLA, традиционно именуемый Shooting Brake, что должен дебютировать через несколько месяцев после премьеры седана.



Speak Your Mind

*