Toyota Prius станет полноприводной

В Toyota обещают, что новое поколение гибрида Prius станет не только более экономичным, получив новую силовую установку, но и более устойчивым, благодаря системе полного привода.

Toyota Prius, Toyota, Prius, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, гибриды, гибридные авто

Итак, новый гибридный хэтчбек Toyota Prius получит более компактную и при этом более мощную силовую установку. По информации инсайдеров это существенно модернизированная версия атмосферника в объеме 1.8 литра и более компактного электродвигателя. По оценкам специалистов компании, экономия топлива может достичь двадцати пяти процентов, что составляет 3,1 литра на сто километров в смешанном режиме. При этом динамика гибрида, впрочем, как и максимальная скорость, увеличатся.

Относительно полного привода, то он уже обрел реальные формы. e-4WD обяжет электродвигатель вращать задние колеса, когда передние останутся во власти ДВС. Впрочем, подобная функция будет доступна только в странах, где очень снежно. Правда полный привод будет работать только до скорости 60 км/ч, что впрочем, вполне достаточно.

гостиница алушта

Новый Prius сохранит свои нынешние никель-металл-гидридные батареи, а вот для подключаемой версии или plug-in-гибрида, разработают новые литий-ионные. Вероятно, это будет сделано ради повышения скорости зарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

Также, кроме облегченной платформы, где Prius потерячл около семидесяти килограмм, гибрид еще получит и совершенно новый внешний вид. Поговаривают, что его сами производители характеризуют, как более эмоциональный и яркий. Инсайдеры уверяют, что Prius лишится своего знаменитого клиновидного силуэта.
Новый Toyota Prius обещает быть представленным во второй половине 2014 года.



Speak Your Mind

*