Tesla Motors + Google = автопилот

В компании Tesla готовятся расширить свой модельный ряд, введя в него сразу три новых модели. К Model S и кроссоверу Model X добавятся: электрический суперкар, электрический грузовик и… авто, в котором будет присутствовать автопилот, дающий возможность передвигаться автомобилю по дорогам общественного значения без водителя.

Tesla Motors, Tesla, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили

Президент Tesla Motors Элон Маск вполне уверенно объявил, что разработка сразу двух новинок в виде суперкара и грузовика, вполне логично для его компании, поскольку если этого не сделает Tesla, то подобное больше никому не по силам. И если с суперкаром все более-менее ясно, то каким должен быть электрический грузовик, сейчас проходит серьезную оценку в отделениях компании. Маск заявляет, что выход на рынок электрогрузовика стало бы серьезным технологическим прорывом в разработке грузового транспорта.

Впрочем подробностей проекта Элон не стал делится, однако эксперты уверены, что при его создании будут использоваться идеи, реализованные на Model X. Грузовик и суперкар обещают выйти в прототипе к 2017-2018 году.

И еще… Tesla Motors собирается построить автомобиль, который мог бы передвигаться по дорогам без управления водителем, в пролностью автоматическом режиме. Это потребует объединения усилий Tesla с компанией GoogleЮ которая уже сотрудничает в этом направлении с Toyota, на авто которых Toyota Prius и кроссовере Lexus RX, тестирует свое оборудование Google.


В автоцентре Дунайский в широком ассортименте представлена спецтехника ГАЗ. Здесь можно заказать любые специальные автомобили для Ваших нужд: медицинские, эвакуаторы, погрузчики и т.д.




Speak Your Mind

*