В Китае при помощи General Motors выпустят электрокар

Китай страна удивительная. Здесь можно купить не только одежду знаменитых брендов или копеечные аналоги айфонов, но в скором времени, вполне возможно, можно будет привезти весь закупленный ширпотреб на электромобиле стопроцентно китайского производства.

SAIC, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили

Союз General Motors и китайского концерна SAIC заявил о выпуске прототипа первого совместного электрокара, который будет презентован на автосалоне в Гуанчжоу.

Springo, а именно такое имя получила модель, вместит в себя платформу, шасси и силовую установку от Chevrolet Spark EV, став первым детищем нового суббренда.

 SAIC Springo, Springo, SAIC, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили

Пока о внешности Springo можно судить по фотографиям-тизерам. Но полностью увидеть Springo можно будет на автосалоне в Гуанчжоу уже 26 ноября.

Из совместного пресс-релиза General Motors и SAIC стало известно, что Springo станет первым серийным образцом прототипа Sail EV, чей премьерный показ состоялся в 2010 году. Прототип получил электродвигатель мощностью 88 л.с., но серийный образец, как говорят внутри SAIC, может обрести силовую установку от Chevrolet Spark.
Электродвигатель мощностью 144 л.с. обеспечит хэтчбеку максимальную скорость в 130 км/ч, а аккумулятор на 22 КВт позволит сделать доезд в 150 километров.

По оценкам специалистов, в будущем Springo станет самостоятельным суббрендом, под которым альянс GM и SAIC будет выпускать исключительно электрокары для рынка Китая. С другой стороны, не исключается вероятность позиционирования Springo как одной из моделей Chevrolet.

Стоит отметить, что премьера Springo и Chevrolet Spark EV состоится почти одновременно: электрокар Spark покажут на выставке в Лос-Анджелесе, которая стартует 30 ноября.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >