Peugeot ведет переговоры с индийской TATA

Переговоры между General Motors и PSA Peugeot Citroen, похоже, закончились фиаско. По крайней мере, спикеры обеих компаний заявляют о приостановлении переговорного процесса. Но между строк читается – мы не смогли договориться и никакого альянса между Opel и Peugeot не будет.

Peugeot , авто, автомобили, автоновости,

Раскол произошел по вопросу отношений, при которых получение семи миллиардов инвестиций должно было повлечь увольнение большого числа рабочих. В Peugeot предлагали такие условия, а в Opel заявили, что увольнять только немецких рабочих не только неэтично, но и подло.

Дело в том, что в Peugeot должны были уволить 10 000 рабочих, когда Opel должен был закрыть завод в Бохуме. Быть уверенным в своем будущем, по словам немецкой стороны, Peugeot позволяет помощь правительства Франции, а это является прямым саботажем. На этом сделка лопнула, так и не начавшись.

Эксперты разочарованы таким раскладом, поскольку Peugeot и Opel являются главными пострадавшими от кризиса. Peugeot в месяц теряет до 160 000 000 евро, а убытки GM к концу года могут превысить полтора миллиарда.

TATA , авто, автомобили, автоновости,

И пока в General Motors думают, что делать дальше, PSA Peugeot Citroen начал проведение переговоров о союзе с концерном TATA. Если переговоры закончатся успешно. Результатом сотрудничества станет нечто подобное тому, как румынская Dacia вошла в концерн Renault.

По неофициальной информации в TATA весьма заинтересованы в получении доступа к современным французским дизельным технологиям.


Компания Макс Спорт имеет собственное крупнооптовое производство футболок и толстовок. Это позволяет поставлять разнообразную корпоративную и рекламную одежду любыми партиями. На сайте компании www.max-sport.ru вы можете заказать пошив из нужного полотна или выбрать нужную продукцию из готовых позиций со склада.




Speak Your Mind

*