В Париже запрещают авто старше 17 лет

Париж страдает от вредных выбросов автомобилей и мэр Парижа выступил с предложением о запрете выезда на дороги его города автомобилям старше 17 лет.

Бертран Деланоэ уверен, что случись подобное, экологическая обстановка в городе стала бы куда лучше.

Сказав это, Деланоэ оказался от давлением разных политических партий.
«Я поражен тем, что мэр-социалист выдвинул такую антисоциальную инициативу», — заявил президент ассоциации «40 миллионов автомобилистов» Поль Шассере. – Авто в возрасте 17 лет составляют всего 3% от автопарка Парижа. Так что, какой результат этого запрета для качества воздуха еще тот вопрос».

Но Деланоэ идет еще дальше в реализации своего плана, обратившись к правительству страны с просьбой возобновить программу утилизации автохлама, сделав ее исключительно для автовладельцев Парижа и пригородов.

И пока правительство решает, где взять деньги из бюджета на субсидии при обмене старой машины на новую, Мер Парижа вовсю готов предоставлять владельцам автометаллолома льготы при пользовании общественным транспортом и скидки на пользование городской сетью проката электромобилей.


Компания «Автоправо» предлагает юридическую помощь в области защиты прав авто потребителей. С помощью юристов компании можно выиграть дело о взыскании страховой выплаты, победить в споре с автосалоном и получить квалифицированную помощь при покупке авто. Получить бесплатную консультацию и узнать больше о компании можно на сайте kasko-vse.ru




Speak Your Mind

*