Электрическая искра Chevrolet

На автосалоне в Лос-Анджелесе, который начнет работу 30 ноября, на стенде концерна General Motors представит прототип компактного электрокара Chevrolet Spark EV, который практически сразу уйдет в продажи, хоть и весьма ограниченным тиражом.

Chevrolet Spark EV, Chevrolet Spark, EV, Chevrolet ,Spark, авто, автомобили, автоновости, новинки авто, электромобили, зеленый транспорт

Chevrolet Spark EV станет частью новостной обоймы моделей, которые General Motors собирается презентовать на протяжении всего будущего года. Всего, напомним, таких премьер обещает быть тринадцать. Причем осторожные к этому числу американцы, уже умело обыгрывают свои суеверия.

Но вернемся к нашему, точнее к General Motors-ковскому Chevrolet Spark EV. Силовая установка – электродвигатель мощностью 114 л.с., получающий питание от комплекта литий-ионных батарей. Больше, какой-либо конкретной информации в пресс-служба General Motors не сообщила.

Перед грядущей презентацией Chevrolet Spark EV, вспоминается закрытие аналогичного проекта Opel по производству электрического компакта Adam, который, кстати, должен был работать с той же силовой установкой, что и Chevrolet Spark EV. Причем, напомню, Opel Adam канул в лету в связи с незаинтересованностью таковым автолюбителей и высокой стоимостью.

Сколько же будет стоить Chevrolet Spark EV неизвестно, но уже сегодня совершенно очевидно, где можно будет шины в Донецке на эту модель. Конечно, на сайте http://autopulls.com/. Известно также, что GM планирует продемонстрировать в Лос-Анжелесе новое поколение своей мультимедийной системы MyLink, которая, как раз, дебютирует на Chevrolet Impala модельного ряда 2014 года.



Speak Your Mind

*