Опа, попандос Toyota

Да, не повезло одному из крупнейших мировых автопроизводителей. Речь идет о концерне Toyota, которому предстоит отозвать по всему миру около 3 000 000 автомобилей. Теперь под раздачу попали модели Corolla, Avensis и Prius. Причина отзыва — возможная неисправность в системе рулевого управления. Поскольку, модели Corolla, Avensis и Prius являются глобальными, то под отзыв попадают не только продвинутые страны запада, но и автомобили, что были проданы через официальных дилеров в СНГ.

Toyota, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Под отзыв должны попасть 2 770 000 авто, хотя это только приблизительный показатель и в компании не боятся утверждать, что количество авто может возрасти, поскольку на переходных моделях компании также могла использоваться рулевая система, которая возможно имееет дефекты.

В компании спешат успокоить автовладельцев, уверенно заявляя о том, что дефект ни в коем случае не может стать причиной аварийного случая. Основным следствием неисправности становится снижение чувствительности руля. В нашей редакции уже пошутили на эту тему, что большая часть постсоветсткий автолюбителей даже не заметят, что рули их Тойот стали туже крутиться, поскольку привыкли тяжело и бесперспективно крутить рули своих ВАЗов и ГАЗов.

На устранение дефекта уйдет не более часа, так заявляют в компании, рекомендуя владельцам моделей Corolla, Avensis и Prius, выпущенных с 2001 по 2009 годы, обратиться в сервисные центры своих дилеров.

Большая часть автомобилей, имеющих дефект рулевого управления была реализована в Японии. Также площадками для реализации стали Европа, Америка и СНГ. По неофициальным данным только на Украине бегает около 50 000 автомобилей Corolla и Avensis.

Но это не все. Двойное несчастье постигло владельцев гибридного авто Toyota Prius. В этой модели, кроме проблем с рулевым, констатирована проблема с водяным насосом. Так что часть авто Toyota Prius попадает сразу под два отзыва одновременно.

О начале компании по отзыву указанных авто будет сообщено чуть позже. Когда? В Toyota конкретных данных не называли.


На русскоязычном сайте бельгийской компании AETC bvba вы можете заказать ричстакер Kalmar, погрузчики и другую новую и б\у спецтехнику из Европы с доставкой в страны СНГ. Каталог техники и подробную информацию о компании вы найдете на сайте richstaker.com




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >