Range Rover Evoque девять ступеней автомата

По заявлению руководства Land Rover, их компактный кроссовер Range Rover Evoque к 2014 году получит девятиступенчатый автомат. Напомним, что сегодня Evoque ездит на шестиступенчатом автомате, что на шестнадцать процентов менее производительный, нежели будущий представитель.

буковель абонемент

Разработкой девятиступенчатой трансмиссии для Land Rover занимается известная компания ZF, руководство которой недавно зявила, что девятиступенчатый автомат это максимум, который будет совмещать реальность и экономичность. На Range Rover Evoque новая коробка передач будет устанавливаться вместе с модернизированной системой старт/стоп, что вызывает радость у руководства Land Rover по поводу сокращения потребления топлива.

Тем временем, говоря о новой трансмиссии для Evoque в ZF заявляют, что значительно улучшиться динамика кроссовера. Например, дизель мощностью 190 л.с. с нуля до сотни разгонится за 7 секунд, вместо сегодняшних 8,5 секунд.

Также девятиступенчатый автомат будет установлен и на заряженную модификацию кроссовера, чей двигатель в объеме 2.0 литра, что будет форсирован до 300 л.с. также сию коробку переключения передач будут устанавливать на некоторые модели Jaguar.

Напомним, что согласно заявлению компании, семейство Evoque вскоре пополнится новыми модификациями, включая и версию с удлиненной колесной базой с рабочим названием Evoque XL, а также версию в кабрио.



Speak Your Mind

*