Chrysler отзывает миллион старичков

В Chrysler объявили о начале компании отзыва почти миллион Jeep Grand Cherokee и Jeep Liberty, выпущенных в период с 2002 по 2004 годы. Дело в том, что у названных моделей обнаружена неисправность в системе подушек безопасности, что уже привела к их самопроизвольному срабатыванию.

Jeep Grand Cherokee, Jeep, Grand Cherokee, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Национальная Администрацией Безопасности Дорожного Движения Америки, заявила об отзыве 919 000 внедорожников, которые были проданы в США, Канаде и Мексике. Впрочем, в самом Chrysler называют несколько иное количество — 775 000 авто, заявляя, что речь идет об отзыве машин, что были проданы исключительно в Соединенных Штатах.

Причина отзыва – возможная неисправность модуля управления подушками безопасности. Это приводит к тому, что фронтальные и боковые подушки непроизвольно срабатывают. Несколько случаев произошло во время движения, закончившиеся, слава Богу, без трагических последствий. Расследование подобных случаев продолжается уже около ода и пока NHTSA зафиксировала 215 случаев срабатывания, что привело к получению легких травм 81 человеком. Речь в основном идет о разбитых носах и ушибах головы.

Концерн Chrysler начнет компанию официального уведомления владельцев проблемных авто в январе следующего года. В концерне зач явили, что возможное срабатывание подушек предваряется включением контрольных ламп, и зафиксировавшие это водители могут самостоятельно обратиться к дилеру.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >