Hyundai заплатит за обман

Концерн Hyundai-Kia может попасть на 100 000 000 долларов, которые станут компенсацией автовладельцам, поскольку официально признан факт введения в заблуждение при публикации данных о расходе топлива. Конечно, это гораздо больше штрафов за превышение скорости, которые платят украинские автолюбители, которые не знают где установлены комплексы гарпун, но, с другой стороны, не надо обманывать потребителей… Проще говоря, людям рассказывали, что Hyundai жрут меньше, а ездят дальше. Оказалось, что и жрут не так мало, но и ездят не так далеко. В среднем компания занижала реальный показатель расхода топлива на 1 литр в сотню пробега.

Hyundai, авто, автомобили, автоновости,

Такие показатели стали известны после того, как Агентство по охране окружающей среды США произвело собственные замеры на 13 моделях концерна Hyundai-Kia. Перерасход составил от 400 грамм до двух литров на сто километров пути.

На компенсацию могут расчитывать 900 000 автовладельцев в самой Америке и 172 000 покупателя в Канаде.

Компания уже предложила в качестве компенсации каждому из обманутых покупателей дебетовой карточки, на которой будет находиться определенная и пока неизвестная сумма, которая будет рассчитана, исходя их разницы между реальным и заявленным расходом., цен на топливо в каждом отдельном регионе и, что естественно, пробега самого автомобиля. Но это только начало. К расчетной сумме будут добавлены 15 % от таковой в виде моральной компенсации.

Пока неизвестно на сколько именно попал Hyundai-Kia, то то, что это миллионы долларов, можно оговорить с уверенностью. По оценкам нескольких аудиторских контор, расходы владельцев на топливо превышать 100 000 000 долларов. Но тут бояться Hyundai-Kia следует последствий, в которых предложенная компенсация только подогреет аппетиты автолюбителей. Например в нескольких штатах в окружные суды были поданы иски с требованием аннулировать покупку и вернуть деньги за купленный автомобиль.



Speak Your Mind

*