Mazda будет собирать Toyota в Мексике

Представьте себе, что может быть и такое, когда компания Mazda Motor Corporation будет собирать новую модель Toyota Motor Corporation на заводе Mazda, который только-только начал строится в Мексике и должен начать работу в 2014 году. О совместном произврлстве договорилось руководство компаний, а совместным детищем станет компактная модель Toyota, что создана на базе Mazda2. Пока известно только то, что субкомпактный автомобиль будет предназначен для рынков Америки, Канады и Мексики.

Toyota, Mazda, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Старт серийного производства запланирован на март 2015 года. Проектная мощность конвейера 140 тысяч автомобилей в год, третья часть которых будет приходиться на автомобили Toyota, что будут продаваться исключительно через дилерскую сеть компании.

Главным инвестором проекта остается Toyota, которая кроме половины стоимости вкладывает в оборудование завода, а также покрывает полностью разработку авто. Также Toyota собирается еще вкладываться и в дальнейшее расширение производства доводя его до полного цикла.

Стараясь закрепиться в Мексике и оттуда начать экспансию по всему Новому свету, Toyota намерена серьезно усилить свой модельный ряд. А что касается Mazda, то тут попытаются решить вопросы с увеличением эффективности производства и повышения прибыльности предприятия, на котором помимо новой Toyota, также будет налажен выпуск моделей Mazda2 и Mazda3.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >