Электрический Opel Adam застыл без движения

Решившись на выпуск заряженной версии компакта Adam, руководство Opel пожертвовало разработкой электрической модификации компактного хэтчбэка. Проект пока решили только заморозить. Причинами названы высокая стоимость проекта и отсутствие большого желания у покупателей.

Opel Adam EV, Opel Adam, EV, Opel, Adam, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Впрочем проблемы продаж электрокаров в Европе повсеместны. Метальность евроейцев меняется слишком медленно да и переплачивать за желание ездить на электрокаре мало кто хочет. Посчитав сколько Opel Adam EV будет стоить на выходе, в компании признали проект нерентабельным. На сегодняшний день Opel имеет в линейке своих авто гибридный седан Ampera, являющийся, по сути, несколько переработанной версией Chevrolet Volt. Так что, вкладываться в столь тяжелые времена, в зеленые и весьма дорогостоящие технологии не имеет смысла.

Однако, если бы Opel Adam EV вышел в серию, он бы получил электродвигатель, которая установлена Chevrolet Spark, развивающий 114 лошадиных сил. Кстати, продажи Chevrolet Spark EV начнутся в 2013 году.

А пока электрического Opel Adam не планируется выпускать, его бензиновые братья получают движки объемом в 1.2 и 1.4 литра. В начале следующего года, линейка двигателей пополнится турбированными двигателями в объеме от 1.0 до 1.4 литра.

Стоимость базовой версии Opel Adam составит порядка 11 500 евро.


Все объявления Иркутска в Online газете бесплатных объявлений siberianlife.ru. В разделе Транспорт и запчасти на сайте можно найти объявления грузовые и легковые автомобили, автобусы, запчасти, Б/у резина в Иркутске и другие объявления автомобильной тематики. Читать или подать объявления о продаже из одних рук в другие руки можно на сайте siberianlife.ru




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >