Роторная Mazda RX-7. Год 2017

Год назад руководство Mazda заявило о прекращении серийного производства своего одного из самых удачных спорткаров с роторным мотором Mazda RX-8, ограничившись лимитированными тиражами, которые производились по предварительным заказам и владельцы любовно укутывали свои экземпляры в антигравийные пленки, чтобы не дай бог, не повредить ценное лакокрасочное покрытие. Однако, все хорошее, как пел Юрий Антонов, не забывается.

И вот, руководство компании в лице главы спортивного подразделения Mazda Нобухиро Ямамото, заявило о том, что к 2017 году на конвейер вернется роторный спорткар RX-7, получивший двигатель, что устанавливался на RX-8.

Mazda RX-7, Mazda, RX-7, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Напомним, что роторный двигатель имеющий маркировку 13B Renesis и обладающий объемом 1.3 литра был снять с производства, а вместо него разработав двигатель 16X объемом 1.6 литра. Правда, пока что последний не нашел своего места ни на одном из авто, хотя 16X вот уже готов как пять лет . Причина проста. Роторные двигатели не соответствуют экологическим нормам ни Евросоюза, ни Северной Америка, а после Фукусимы и резкого рывка стоимости иены, производить авто в Японии нерентабельно.

Спорткар Mazda RX-7 станет первым автомобилем с новым роторным двигателем, в котором особый катализатор будет соответствовать стандарту Евро-6, что станет реальностью в 2017 году. Технические данные 16X без турбины 295 лошадиных сил. Какова мощность двигателя я с турбиной, неизвестно.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >