Десять ступеней автомата

В компании ZF Friedrichshafen AG, занимающиеся разработкой и производством автоматических коробок передач признали, что наращивание количества ступеней свыше девяти теряет смысл.

В последнее время, многие автопроизводители принялись совершенствовать свои коробки передач, увеличивая количество рабочих диапазонов своих автоматов. В ZF Friedrichshafen AG сейчас закончили разработку восьмидиапазонных автоматов и, по признанию руководства, уже заканчивает разработку автомата в девять ступеней. Однако, подниматься до десятки инженеры компании считают бессмысленным.

трансмиссия, коробка передач, КПП, автоматическая коробка переключения передач, АКПП

Директор ZF Стефан Зоммер заявил, что главным, по его мнению, в разработке автомата очень важно соблюсти баланс между эффективностью и большим количеством деталей в конструкции, делающую коробку сложной, тяжелой, дорогой и такой, где именно сложность конструкции напрямую может влиять на ее надежность.

По мнению экспертов, сегодняшний девятидиапазонный автомат от ZF Friedrichshafen AG, по своей эффективности, имеет разрыв с банальным шестиступенчатым автоматом, всего в шестнадцать процентов. А разрыв, по словам одного из руководителя компании ZF Хулио Каспари, между разрабатываемой новинкой и идеальной трансмиссией составляет одиннадцать процентов. Но существует ли идеальная трансмиссия?



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >