Volkswagen Taigun 2014 в серию

Новый компакт-кроссовер Volkswagen Taigun, прототип которого был представлен на автосалоне в Санто-Пауло, Бразилия, имеет все шансы выйти в серию как авто модельного ряда 2014 года.

Volkswagen Taigun, Volkswagen, Taigun, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

По слухам, руководство VW было ошарашено популярностью новинки. А по опросам, более половины заявили о желании приобрести компакт-кроссовер. Поэтому, концепт пойдет в серию, выйдя с конвейера, правда, в несколько измененном виде. Volkswagen Taigun будет производится в Бразилии.

Taigun построен на основе переднеприводной платформе компакта up! Он получил довольно компактным: длина 3859 мм, ширина – 1728 мм, а высота – 1570 мм. Колесная база 2470 мм, так что при коротких свесах, компактный кроссовер получил весьма уверенные внедорожные амбиции.

VW up! дал Taigun и мотор, но для последнего, трехцилиндровый двигатель 0.9 литра, за счет турбонаддува развивает 110 л.с., ускоряя кроссовер с нуля до сотни за 9,2 секунды, расходуя при этом 4,7 л на 100 км пути и развивает максимальную скорость 185 км/ч.

Цена обещает быть весьма приятной и вполне возможно, что Taigun будут выводить и на другие рынки. Так что, вероятность того, что мы сможем увидеть кроссовер воочию в автосалоне volkswagen харьков, достаточно велика, хотя и не факт, что под именем Taigun. По словам главы разработчиков VW Ульриха Хакенбрега, вывод модели на рынок может проводится и под другими брендами, входящими в группу компаний VW.



Speak Your Mind

*