Caterham и Renault будут строить автомобили вместе

Компании Renault и Caterham решили объединить свои усилия в строительстве спорткара под брендом Alpine, тем самым объявив о зарождении модельного ряда спортивных автомобилей. Производство спорткаров будет налажено в городе Дьепп, что на северо-западе Франции, в регионе Верхняя Нормандия.

Caterham, Renault, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Главной целью компаний станет разработка независимой модельной линейки, которая возродит некогда весьма известный в прошлом бренд Alpine. Впрочем, о таком намерении в Renault, купившей бренд два года назад, пытались своими силами начать производство споркаров, но, видимо у Renault не хватало финансовых ресурсов запустить проект, а вот в сотрудничестве с Caterham нашлись и деньги и, самое главное, производственные мощности.

Caterham, Renault, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Caterham получит пятьдесят процентов предприятия Automobiles Alpine Renault, что полностью сейчас принадлежит Renault, переформатировав союз в совместное предприятие.

«Именно благодаря Сaterham мы можем начать процесс возрождения славной марки, создав новый автомобиль, который бы полностью отражал суть Alpin», – заявил Президент Renault Карлос Таварес. – В течение трех-четырех лет мы выпустим на рынок первую модель от Renault и Caterham, что совместит в себе славные традиции наших компаний».

Напомним, что в Дьеппе с конвейера сходят модели разработанные Renault Sport Technologies, включая трековые модели и серийный Clio RS.


Пункт ТО «АвтоЭксперт» проводит техосмотр автомобилей в Самаре. Прохождение техосмотра – это и диагностика важных автомобильных узлов, и при необходимости их регулировка.Записаться на ТО можно на сайте http://www.avtoexpert63.ru/




Speak Your Mind

*