Mazda Mini убьет Mini

Уменьшение размеров авто — еще одна тенденция развития модельных рядов автопроизводлителей, после того, как они шагнули в сектор компактных кроссоверов.

Так руководство Mazda заявило о возможном создании компактного хэтчбека, который будет тягаться в классе премиальных минихэтчей не с кем нибудь, а с родоначальником класса — Mini, а также с уверенными лидерами сего сектора — Audi A1 и Citroen DS3.

Mazda, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Разработка, как утверждают знатоки вопроса потребует двух-трех лет, и модель станет серьезной заявкой Mazda на то, чтобы завоевать позиции в популярном сегменте.

Вице-президент по развитию модельного ряда компании в Европе Ичиро Хиросе заявил, что компания заинтересована в расширении модельного ряда именно в сторону премиальных хэтчей, поскольку именно этот сегмент компактных и эмоциональных премиум-хэтчей развивается достаточно бурно, что доказывает успех на рынке Opel Adam. Но вот о подробностях проекта, Ичиро Хиросе предпочел не распространяться.

Mazda Kiyora, Mazda, Kiyora, авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Напомним, что в последний раз Mazda засветилась в компактном сегменте конце 2008 года, презентовав миру концепт хэтчбек Kiyora. Но по мнению экспертов представленный четыре года назад концепт является не тем, что сегодня будет популярным. Это наводит на мысль, что новая модель будет выглядеть совершенно иначе.

Сегодня наиболее компактной моделью у компании является хэтчбек Mazda2.


Купить автомобильный видеорегистратор, GPS навигатор и другие автотовары по низкой цене с доставкой по Украине предлагает сайт www.mobipark.com.ua. Также в магазине представлена фото и видеотехника, компьютеры, бытовая техника, инструменты и комплектующие.




Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >