Lexus дал имена своим дитятям

В Lexus решили подойти к выбору названия для своего будущего компактного кроссовера, занявшего место ниже модели RX. После долгих, наверное еще и бурных, совещаний решили остановится на коротком и звучном имени NX, подготовив сразу две версии, базирующихся на одной с Toyota RAV4 платформой, NX200t и NX300h. Следуя традиции Lexus не заморачиваться лишний раз, названия будут являться показателями объема двигателя.

Lexus NX200t, Lexus, NX200t , авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

NX200t – получит под капот новый двухлитровый турбированный движок, который выйдет в серию к 2014 году. Естественно, что NX300h, по аналогии с ES300h, получит под капот не просто атмосферный двигатель в объеме 2.5 литра, но еще и электродвигатель, поговаривают мощностью не менее 54 кВТ.

Lexus NX200t , Lexus, NX200t , авто, автомобили, автоновости, новинки авто,

Привод в Lexus NX обещает быть, в приоритете, передним, но опционально возможен и полный привод. И пусть компания Lexus уже подала заявки на регистрацию имен NX200t и NX300h на территории США и Канады, но по слухам компакткроссовер практически полностью готов к выходу в серию. Обещают, что к дилерам, в конце ноября или начале января, выйдет сперва гибридная версия, а потом к ней, пока неизвестно когда, прибавится к ней турбированная бензиновая версия с двухлитровым двигателем.

Напомним, что конкурент для BMW X1 и Audi Q3, должен был быть впервые представлен на сентябрьском автосалоне в Париже, но до Парижа так и не доехал. А все внимание компания сконцентрировала на презентации спортивного концепта LF-CC.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >