Suzuki убегает из Штатов

Следующую информацию не иначе, как скандальной не назовешь. И касается она вовсе не того, отправляет на обучение за рубежом киев, а того, как бегут с американского рынка иностранные автопроизводители.

Руководство Suzuki Motor Corporation приняло решение о полном сворачивании своего бизнеса на территории США и уходе с американского авторынка. Решение принято на основании неблагоприятного соотношение японской йены и американского доллара, что делает автомобили Suzuki слишком дорогими. Кроме того, в США слишком высокие требования к безопасности автомобилей, что и делает продажу автомобилей Suzuki в Америке нерентабельной.

Suzuki, авто, автомобили, автоновости,

Однако, уход с автомобильного рынка, не означает то, что компания в Новом свете не будет представлена своей продукцией, коей у Suzuki более, чем достаточно. Так что катера, мотоциклы и вездеходы от компании Suzuki в Америке будет можно по-прежнему покупать и далее.

Днем ранее до официального заявления руководство компании об уходе с авторынка Америки главный и единственный дилер Suzuki заявил о своем полном банкротстве. Правда, было это сделано в определенных юридических рамках, так что о ликвидации компании ресь не идет. Эксперты заметили, что для дилера это возможность безболезненно сменить вывеску бизнеса, перейдя от продажи авто под маркой Suzuki к их сервисному и техническому обслуживанию, а также продажи запасных частей и агрегатов.

Suzuki, авто, автомобили, автоновости,

Падение продаж автомобилей компании катастрофично вот уже на протяжении нескольких лет. После пика продаж в 2007, пять лет кривая продаж указывает вниз почти вертикально. По результатам прошлого финансового года Suzuki потеряла почти 16 000 000 долларов. После такого не только восстановится, но и оправиться сложно. Поэтому просто надо уйти.



Speak Your Mind

*