Fiat не будет дружить с PSA или Opel

Руководство Fiat опровергло все слухи об объединении Peugeot-Citroen и Opel. Причем Серджио Маркионне заявил и довольно резко о том, что все приписываемые ему интриги по созданию союзов для борьбы с Volkswagen чьи-то грязные инсинуации.

Fiat , авто, автомобили, автоновости,

«Я не отрицаю факт переговоров, как с испольнительным директором General Motors Дэном Акерсоном, так и с генеральным директором PSA Филиппом Варином. Однако наши с ними разговоры касались ситуации на европейском рынке и возможных направлениях его развития. Но вот касательно создания каких-либо союзов против кого-либо, об этом речи не было, — заявил Серджио Маркионне. – Во время наших общений, которые довольно редки, мы можем затронуть любую из тем автомобильной промышленности или авторынка. Кстати, в последний раз мы обсуждали дела Fiat, как в Европе, так и ситуацию на рынке в целом. Но нас всех объединяет тревога относительно того, что происходит сейчас в Европе».

Напомним, что на протяжении последних трех месяцев многие новостийные агентства распространили информацию по поводу инициативы Серджио Маркионне об объединении основных европейских производителей для получения контроля над крупным сегментом европейского авторынка, где альянс Fiat, PSA и Opel стал бы крупнейшим автопроизводителем в Европе, превзойдя концерн VW AG, контролирующий 24,8% рынка.



Speak Your Mind

*