Honda и Proton создадут альянс

В сложных экономических условиях, единственной возможностью выжить, является умение объединяться. Уже существуют союзы, как у Nissan и Mercedes или Toyota и BMW, которые дают весьма ощутимые в финансовом и производственном плане результаты.

И вот, понимание необходимости объединения пришло и к компании Honda, заключившей соглашение о сотрудничестве с малазийским концерном Proton, являющегося владельцем компании, производящей спорткары под маркой Lotus. Пока не заявлено о том, что станет результатом этого сотрудничества, даже в плане намека. Идут простое декларирование того, что сотрудничество приведет к тому, что появятся новые технологии и автомобили.

Honda, Proton, авто, автомобили, автоновости,

В свою очередь в Proton уверены, что соглашение с третьим по производству автопроизводителем Японии, позволит компании войти в серийное производство и пробиться на мировые авторынки. Напомним, что ранее Proton пытался сделать подобное, войдя в союз с концернами Volkswagen и PSA. Но, увы… так что, для DRB -Hicom, владеющей концерном Proton, сотрудничество с Honda может стать не только попыткой №3, но и последним шагом к тому, чтобы добиться большего в производстве автомобилей и их распространению по всему миру.

Относительно Honda, то она может получить доступ к производственным мощностям Proton, что куда лучше строительство собственных. Тем более, что прямой выход на малазийские авторынки, позволит Honda не только закрепиться, но и существенного поглотить его. Honda уже производит кроссовера CR-V в Малайзии. Не трудно догадаться, что дело за совместной разработкой общих моделей, дело, уже само собой, разумеющееся. Вопрос только в том, когда. Но вот об этом, как раз, не сообщается.

Напомним, что уже последние полгода руководство Lotus заявляло о намерении разработать преемника знаменитого суперкара Esprit. В пользу Esprit, руководство компании даже отказалось от выпуска авто, решение о выпуске которого говорили еще в 2010 году.



Speak Your Mind

*

Наш партнер: Work.ua Мы в Google+ >